2021.10.18
“五更鸡鸣鹁鸪啼,丫头嫁了太湖西,青山竹园望不见,浪白涛涛哪得归……”10月17日,上海市民文化节江南民歌大赛颁奖展演在江南水乡古镇青浦朱家角举行。张顺法、王士菊以一曲《五更鸡鸣鹁鸪啼》赢得全场掌声。这首崇明山歌去年被龚琳娜学了去,改编成《潮水娘娘》演唱,一曲婉转起伏唱进了很多人心里。她当时学唱的老师,就是张顺法。
2021.10.18
“啥格花开在床当中?”“被单花开在床当中”;“啥格花开在踏板上?”“鞋子花开在踏板上”……10月17日晚,江南水乡古镇朱家角响起了优美的民歌声,上海市民文化节江南民歌大赛颁奖展演在这里举行。12首具有代表性的上海民歌齐聚于此,让人们感受到江南民歌之美。
2021.09.26
9月21日晚,作为上海市民文化节系列活动之一,“我们的节日——2021年宝山区社区民俗文化展演中秋专场”在顾村镇共富七居委广场举办。此次活动不仅有线上直播录播、线下互动活动的形式,更将活动场地深入到了社区,将演出主会场拓展到社区分会场,把宝山的民俗文化通过网络、社区等各个渠道传播开来,既弘扬了传统文化,又丰富了市民文化生活。
2021.08.03
课程一上线就被抢空、涵盖数十种艺术门类、专业教师授课……在上海,有这样一所市民艺术夜校受到年轻人的欢迎。随着课程更加丰富、覆盖面不断扩大、模式愈发成熟,夜校激活了更多公共文化空间,用丰富的课程点亮人们的休闲时光。还记得曾经的夜校吗?